Торт Мастер - эксклюзивные торты на заказ в Виннице

 

restextreme.com

Фигурки из мастики для тортов

 Торт-Мастер предлагает Вам фигурки, из мастики, для тортов. Особой популярностью, у детей, пользуются фигурки героев из мультфильмов. Например Маша и Медведь, Спанч Боб, Смешарики, Шрек и много других любимых персонажей.

Фигурки изготовляются из маршмеллоу. Маршмэллоу — аналог пастилы. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в figurkiгорячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети любят класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится
воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Маршмеллоу продаются на 
развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных. Ещё одна веха в развитии современного маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Doumak в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.



Фигурки можно заказывать отдельно от торта. Цена одной фигурки 20 грн. В разделе контакты есть необходимая информация для оформления заказа. Сделайте приятный сюрприз своим детям!!!

С ув. "Торт - Мастер" 

 

 

Торт в нашей жизни- это символ настоящего праздника, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, к партнерам по бизнесу (кстати, очень модный ныне жест в деловом мире)! А жизнь нынче протекает с огромной скоростью, особенно в больших городах. Обидно бывает порой, если вспоминаешь о значимом событии, когда "...поезд уже ушел" или в последний момент, когда уже на бегу приобретаешь подарок, торт, букет, которые пропитаны налетом спешки и формализма.

TOP